В центре внимания:

Иностранцам хотят запретить суррогатное материнство в Украине

Иностранцам хотят запретить суррогатное материнство в Украине

Народные депутаты планируют внести изменения в законодательную базу о суррогатном материнстве. По их мнению, право на на применение вспомогательных репродуктивных технологий в нашей стране должны иметь только граждане Украины, а также иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины.

Соответствующий законопроект (№8625) в Верховную Раду внесли народные депутаты из фракции «Блока Петра Порошенко» Оксана Билозир, Юрий Соловей, Николай Лаврик, а также их нардепы Павел Унгурян, Олег Кришин («Народный фронт»), Ирина Сысоенко («Самопомич»), сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс.

Кроме того, законопроект регулирует взаимоотношения между суррогатной матерью и супругами-донорами эмбриона. Он предусматривает обязательное письменное согласие супругов, а также суррогатной матери и ее мужа, если она замужем.

Авторы законопроекта напомнили, что в последние годы Украина стала участником нескольких скандальных дел, связанных с нарушением прав детей, рожденных суррогатными матерями.

В то же время в странах, где действует запрет на суррогатное материнство, либо оно допускается лишь в виде некоммерческой помощи, все права на ребенка имеет именно суррогатная мать. Отдать малыша биологическим родителям может только суд.

Напомним, ранее мы писали, что украинки из-за бедности и безработицы становятся живыми «инкубаторами» для иностранцев, а наша страна превращается в один из мировых центров суррогатного материнства.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.07.2018 9:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.