В центре внимания:

Иран признал вину за катастрофу самолета МАУ: в Тегеране сделали новое сообщение

Иран признал вину за катастрофу самолета МАУ: в Тегеране сделали новое сообщение

Президент Ирана Хасан Рухани жалеет, что ракеты, выпущенные его армией «ошибочно», стали причиной катастрофы украинского самолета в Тегеране и гибели 176 человек.

Как сообщает Орбита-Львов, такое заявление Рухани обнародовал в Twitter.

«Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей. Мои мысли и молитвы обо всех скорбящих семьях. Я выражаю искренние соболезнования», — говорится в публикации.

Он назвал «ошибку», которая стала причиной трагедии, «безответственной», и заверил, что виновные будут установлены и наказаны в судебном порядке.

Armed Forces’ internal investigation has concluded that regrettably missiles fired due to human error caused the horrific crash of the Ukrainian plane & death of 176 innocent people.
Investigations continue to identify & prosecute this great tragedy & unforgivable mistake. #PS752

— Hassan Rouhani (@HassanRouhani) 11 января 2020 г.

В свою очередь иранское информагентство Iran International со ссылкой на Генштаб страны написалало, что украинский самолет Boeing 737 поразила ракета, запущенная военным центром Стражей Исламской Революции.

«В критических обстоятельствах после ракетных ударов по американской базе в Ираке 2-й рейс авиакомпании «Украинские авиалинии» вылетел из Тегеранского аэропорта Хомейни и…полностью приблизился к чувствительному военного центра КСИР и за высотой и формой полета был (идентифицирован — НП) враждебной целью», — пояснили в Генштабе Ирана.

Военные назвали причиной сбивания украинского самолета и гибели людей «человеческую ошибку».

Напомним, на официальное признание Ираном, что причиной авиакатастрофы самолета МАУ стало их попадания ракеты, отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что Украина ожидает от Ирана заверений в готовности до полного и открытого расследования, привлечения виновных к ответственности, возвращение тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.01.2020 11:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.