В центре внимания:

Италия изменила свое решение касательно мигрантов

Италия изменила свое решение касательно мигрантов

Италия позволит высаживаться на своей территории мигрантам, спасенным в Средиземном море в рамках морской операции Европейского союза. Об этом заявил глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези.

Сообщает Орбита-Львов со ссылкой на The Associated Press.

Италия пытается пересмотреть мандат европейской операции «София», чтобы спасенных мигрантов не привозили исключительно в Италию.

Командир «Софии» недавно приказал кораблям, которые участвуют в операции, вернуться в порт, но в понедельник немецкие официальные лица заявили, что немецкий корабль, участвующий в операции, вновь отправился в море.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил в понедельник, что в течение следующих пяти недель страны ЕС обсудят, как распределять по Европе мигрантов, спасенных в Средиземном море.

Раньше Орбита-Львов сообщала, что после нескольких недель переговоров и конфликтов с президентом Италии Серджо Матареллою, популистское “Движение пяти звезд” и ультраправая партия “Лига Севера”, которые критикуют Евросоюз и выступают за снятие санкции с России, все же сформировали правительство, которое возглавил беспартийный профессор права Джузеппе Конте. Лидер “Движения пяти звезд” Луиджи ди Майо занял пост вице-премьера и министра экономического развития, а лидер “Лиги Севера” Маттео Сальвини стал вице-премьером и министром внутренних дел.

Напомним, Евромайдан, в том числе, был порожден запросом общества на новые политические силы. Правящая до того момента власть не пользовалась широкой поддержкой общества и не демонстрировала серьезных экономических успехов, погрязла в коррупции и внутри дворцовых интригах. Однако и существующая на то время оппозиция имела неоднозначную репутацию в обществе.

Также, в Европейском Союзе с начала июня обострились политические разногласия относительно проблемы приема беженцев и нелегальных мигрантов. Сразу несколько ключевых стран ЕС оказались втянутыми в жесткую дискуссию по этому вопросу – как на межгосударственном, так и на национальном уровне. Так, в Германии коалиционное правительство Ангелы Меркель оказалось в центре нового кризиса — из-за разногласий в вопросах миграционной политики между канцлером и главой МВД Хорстом Зеехофером. Италия и Мальта попали под шквал критики других членов ЕС после того, как 11 июня отказались принять судно с 629 мигрантами на борту.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.07.2018 21:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.