В центре внимания:

Итальянский археолог нашел клад времен восстания Боудикки

Итальянский археолог нашел клад времен восстания Боудикки

Археолог-любитель обнаружил на юго-востоке Англии 58 римских денариев, которые были отчеканены в период между 153 годом до нашей эры и 61 год нашей эры. По мнению эксперта, который осмотрел клад, его могли спрятать незадолго до мятежа Боудикки, который произошел в 60 или 61 году в этом районе.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на N+1.

Боудикка – жена Прасутага, вождя бриттского племени иценов, обитавших на юго-востоке Англии. Ицены были союзниками римлян во время завоевания острова, поэтому вождю оставили его владения, которыми он правил в качестве вассала. Своими наследниками он объявил императора и своих двух дочерей, считая, что так ему удастся сохранить земли. Однако после его смерти римляне аннексировали царство, конфисковали имущество царя и знатных иценов, а с родственниками Прасутага начали обращаться, как с рабами.

В 60 или 61 году ицены под предводительством Боудикки подняли восстание, которое поддержали соседние племена. Бритты захватили и сравняли с землей римскую колонию Камулодун (ныне Колчестер). Затем восставшие захватили и сожгли Лондиний (ныне Лондон), а затем Веруламий (ныне Сент-Олбанс), в то время крупнейший город Британии. Как пишут и Тацит, и Дион Кассий, пленных бритты не брали. Простых людей они сжигали, распинали или вешали, а знатных приносили в жертву бриттской богине победы.

Вместе с тем, римлянам удалось подавить восстание, после чего Боудикка либо приняла яд, чтобы не быть захваченной в плен, либо скончалась от болезни.

Клад, который состоял из серебряных монет, был найден в 2018 году. Большинство из 58 денариев были отчеканены в Римской республике, до 27 года нашей эры, но попадались монеты, датированные правлением нескольких римских императоров, в том числе Нерона (правил в 54-68 годах нашей эры).

Исследователи отмечают, что самая поздняя монета отчеканена в 61 году, что может быть индикатором года, когда был спрятан клад. Поэтому, возможно, что клад был спрятан во время мятежа Боудикки.

Напомним, что уже давно ни для кого не секрет, что по всей Украине в разные времена было спрятано много всевозможных сокровищ, которые до сих пор не дают покоя охотникам за ними. Время от времени в руки историков и археологов попадали сведения о существовании и приблизительном местонахождении спрятанных сокровищ, но далеко не все из них удавалось найти. Итак, куда можно отправиться в поисках древних реликвий, надежно укрытых от людских глаз в украинской земле.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2019 20:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.