В центре внимания:

Из-за погрома лагеря ромов во Львове провели самое массовое родительское собрание

Из-за погрома лагеря ромов во Львове провели самое массовое родительское собрание

После убийства и погрома в ромском лагере, который устроили школьники, педагоги собирают родителей во Львове, чтобы напомнить им, как правильно воспитывать своих детей. А суд, между тем, выбрал меры семи несовершеннолетним и их 20-летнему предводителю.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на ТСН.

В школе №83 состоялось собрание для родителей старшеклассников с 8 по 11 класс. Аналогичные мероприятия проходят во всех школах, а это более ста учебных заведений. С родителями общаются директора школ — утром для них организовали совещание, на котором присутствовали, в частности, психологи.

«Важно рассказывать как предотвратить насилие в детском, подростковом возрасте, как предотвратить интернет-зависимости. Объяснять, что создаются очень много организаций, которые привлекают их под разными красивыми обертками, а все может плачевно закончиться», — рассказала директор школы Светлана Михалина.

«Всегда говорю родителям: вы должны спрашивать у детей, как прошел твой день, что у тебя было интересного. Это должно быть первым. А об оценках, что в школе — это должно быть пятое-десятое», — объясняет психолог Светлана Булка .

Родители признают, что с детьми-подростками трудно общаться, время их пребывания в соцсетях становится все больше, за их публикациями они не следят. А вот известие, что большинство несовершеннолетних нападающих именно по этой школы — всех шокировала.

«Это из моего класса дети. Нормальные дети, нормальные родители, я всю ночь не спала. Это как раз переходный возраст, трудно, но мы говорим», — едва сдерживает эмоции одна из женщин. «Мой сын говорит, что даже не мог подумать. У меня сын, 17 лет, но мне с ним очень трудно общаться. Это моя ошибка, наверное, но я ему доверяю, я не контролирую его», — признается мама школьника Галина Гладик .

Между тем Пустомытовский районный суд избрал меры всем восьми участникам погрома. Им инкриминируют хулиганство, а одному, организатору, еще и умышленное убийство. Совершеннолетний человек признал свою причастность к хулиганству, а участие в умышленном убийстве возразил. Всех молодых суд арестовал на 60 суток без возможности внесения залога. «Преступление, в котором подозреваются несовершеннолетние, является тяжким, и сторона обвинения пришла к убеждению, что эта мера будет достаточно», — пояснил заместитель начальника отдела ювенальной юстиции прокуратуры Львовской области Юрий Матла.

Как сообщала ранее НАРОДНА ПРАВДА, в Киеве вблизи станции метро «Академгородок» представители организации «Немезида» совершили вооруженное нападение на лагерь ромов, где располагалось около двадцати палаток представителей нацменьшинства.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2018 7:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.