В центре внимания:

Изменения в работе медсестер: все, что следует знать украинцам

Изменения в работе медсестер: все, что следует знать украинцам

В Министерстве здравоохранения планируют создать новую модель специалиста по медсестринству, чтобы повысить для абитуриентов привлекательность обучения врачебному делу.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение пресс-службы Минздрава Украины.

«Сейчас у нас действуют стереотипные устаревшие подходы к роли медсестер в системе здравоохранения. Они нуждаются в изменениях. Поэтому вместе с медицинским сообществом МОЗ обсуждает создание новой модели специалиста по медсестринству, ведь роль медсестер в обществе и даже в медицинской среде остается недооцененной», — говорится в сообщении.

Такую инициативу выдвинула и. о. обязанности министра МОЗ Ульяна Супрун. По ее словам, трансформация медицинской системы поможет придать медсестрам больше возможностей для самореализации и развития.

Кроме того, по мнению Супрун, вместе с улучшением условий работы в государстве надо изменить уровень медицинского образования.

«Кроме улучшения условий работы, важно перейти на более качественный и современный уровень образования медицинских сестер. Широкий спектр полномочий сохраняет врачу очень много времени и дает возможность помогать большему количеству пациентов. Поэтому необходимо внедрить современные международные стандарты и учить наших медсестер современным практикам», — отметила Ульяна Супрун.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Павлоградской больнице из-за халатности медсестра дала пациентке моющее средство вместо лекарств. Девочка подросткового возраста, которая лечила воспаление поджелудочной железы, получила ожоги пищевода.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.05.2018 18:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.