В центре внимания:

К борьбе с коронавирусом в Украине привлекут военных

К борьбе с коронавирусом в Украине привлекут военных

Украинские власти уже в ближайшее время могут задействовать военных для борьбы с распространением коронавируса в стране.

Об этом в субботу, 28 марта, заявил лидер партии «Сила и честь», бывший руководитель военной разведки Украины Игорь Смешко, передает Орбита-Львов.

По его словам, Киев направит военнослужащих на борьбу с эпидемией уже в течение следующих 1-2 недель, так как вскоре количество инфицированных коронавирусом может значительно увеличиться.

«Наша медицинская система не готова адекватно среагировать на такой вызов и даже всплеск волонтерства и благотворительности не спасет ситуацию. Единственный выход — уже сейчас планировать и готовиться к широкому привлечению ресурсов Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и Службы безопасности Украины для противодействия коронавирусу», — заявил Смешко.

Также он отметил, что военные в Испании, Швеции, Франции и других странах уже принимают активное участие в противодействии коронавирусу.

Отметим, что по состоянию на 28 марта в Украине были зафиксированы 311 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Также известно, что в Сумской области с субботы 28 марта действуют жесткие ограничения на передвижение граждан из-за коронавируса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.03.2020 22:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.