В центре внимания:

Как будет проходить перевозка пассажиров в Киеве с 22 мая: важные нововведения

Как будет проходить перевозка пассажиров в Киеве с 22 мая: важные нововведения

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Киев в ожидании возобновления перевозок в общественном транспорте в привычном режиме. Но пассажиры, водители и кондукторы обязаны находиться в защитных масках. Контролировать соблюдение санитарных мер будут полиция и муниципальная охрана.

Как передает Орбита-Львов, об этом во время брифинга заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам мэра, и коммунальный наземный общественный транспорт, и частный общественный транспорт смогут перевозить одновременно не более половины от количества пассажиров, на которое он рассчитан.

«Контролировать соблюдение этих правил должна полиция. Помогать правоохранителям будет муниципальная охрана. Водители и кондукторы обязаны носить маску или респиратор, перчатки. В масках должны быть и пассажиры. А также — не пренебрегать перчатками», — отметил Кличко.

Перед выходом на маршрут все сотрудники компании-перевозчика обязаны пройти температурный скрининг. Мэр подчеркнул, что лица с температурой выше 37,2 градуса или с симптомами ОРВИ не должны допускаться к работе.

Он также сообщил, что в Киеве увеличивается количество маршрутов и транспорта на них.

«Сегодня начали работать еще три маршрута: от станции метро «Святошин» до жилого массива Западный (с. Чайки), от улицы Митрополита Шептицкого на улицу Чавдар и с Бортничей — до метро «Харьковская», — рассказал Кличко.

Напоминаем, что украинцы смогут сами решить, что и как заработает в рамках второго и третьего этапов выхода из карантина. С соответствующей инициативой выступил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Напомним, ранее чиновник сообщил, что из-за высокого риска заражения COVID-19, массовые мероприятия в Украине разрешат в последнюю очередь.

Ранее Орбита-Львов рассказывала, что Кабинет министров Украины позволит восстановить работу метро с 25 мая, хотя карантин в стране никто пока не отменяет.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.05.2020 19:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.