В центре внимания:

Как бытовая химия разрушает здоровье детей: ученые объяснили

Как бытовая химия разрушает здоровье детей: ученые объяснили

Канадские ученые советуют в семьях с младенцами пользоваться «бытовой химией» с экологическим составом. Эксперты пришли к выводу, что частое использование различных химических очистителей приводит к нарушению микрофлоры кишечника, что в свою очередь способствует развитию ожирения у детей.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Allergen, специалисты провели анализ микрофлоры (микроорганизмы, которые находятся в симбиозе с человеком) у 757 детей в возрасте 3-4 месяцев.

Далее они следили за тем, как эти же дети набирали вес к 1-3 годам и параллельно оценивали использование в семьях бытовой химии – детергентов ( синтетические химические вещества, обладающие очищающими свойствами) и дезинфектантов (противомикробные вещества).

Оказалось, что в домах, где часто пользуются бытовой химией у новорожденных понижается уровень бактерий Haemophilus и Clostridium, и повышается – Lachnospiraceae. С взрослением, как правило, такие дети имеют более высокий индекс массы тела.

Напомним, сотрудники Всемирного фонда исследований рака установили, что ожирение значительно усиливает вероятность развития 12 типов онкологических заболеваний.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.09.2018 14:53 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.