В центре внимания:

Как коронавирус повлиял на курс доллара в Украине: эксперты объяснили

Как коронавирус повлиял на курс доллара в Украине: эксперты объяснили

Ситуация с коронавирусом COVID-19, который способен заразить почти 70% всех людей на планете, пока что не влияет на курс доллара в Украине, однако если после февраля эпидемия затянется, это может коснуться украинской экономики.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на РБК-Украина, такое мнение высказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

Эксперт пояснил, что среди торговых партнеров Украины Китай занимает первое место по импорту и третье (после Польши и России) по экспорту товаров. Среди экспортируемых товарных групп на первом месте идет руда (29,7%), за ней зерновые культуры (25,1%) и продукты питания (21,6%).

«Замедление китайской экономики, если оно будет заметным, может привести к снижению спроса на сырье, и это может коснуться экспорта из Украины железной руды, и привести к уменьшению поступления валютной выручки», — отметил Иосуб.

Напомним, если смертельный коронавирус не будет преодолен в ближайшее время и продолжит распространяться по миру, украинская экономика может понести негативного влияния. Такие выводы обнародованы в инфляционном отчете НБУ за январь 2020 года.

Напомним также, вспышка коронавирус может иметь краткосрочное влияние на мировую экономику. Однако, вместе с тем, существуют риски более длительного эффекта, который может существенно повлиять на экономические процессы в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.02.2020 19:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.