В центре внимания:

Как коронавирус влияет на беременных: важные подробности

Как коронавирус влияет на беременных: важные подробности

Агентство ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья отреагировала на распространение коронавируса COVID-19 и дало рекомендации беременным женщинам.

Об этом сообщает УНИАН, передает Орбита-Львов.

В ООН отметили, что пока нет научных доказательств того, что беременные женщин более восприимчивы к COVID-19.

«Однако беременность приносит физические изменения, которые могут сделать некоторых беременных более восприимчивыми к вирусным респираторным инфекциям. Беременным женщинам с респираторными заболеваниями следует относиться к лечению крайне взвешенно из-за повышенного риска неблагоприятных последствий», — указано в заявлении UNFPA

Чтобы избежать заражения, беременные женщины должны принимать такие же профилактические меры, как и другие взрослые люди.

Надо избегать тесного контакта с теми, кто кашляет и чихает, часто мыть руки мылом с водой или протирать руки раствором на основе алкоголя, а также прикрывать рот и нос тканью или локтем при кашле и чихании и т. д.

Женщинам, которые кормят грудью, не следует отделять своих новорожденных, так как нет доказательств, что респираторные вирусы могут передаваться через грудное молоко. Мать может продолжать кормить, принимая при этом необходимые меры безопасности: носить маску (даже во время кормления), мыть руки до и после контакта, тщательно чистить и дезинфицировать загрязненные поверхности.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с 12 марта до 3 апреля во всех областях вводится карантин для предотвращения распространения коронавируса Covid-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.03.2020 18:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.