В центре внимания:

Как распознать качественную «молочку»: советы эксперта

Как распознать качественную «молочку»: советы эксперта

В Украине на законодательном уровне запрещено использовать растительные жиры при производстве молочных продуктов. Но, как свидетельствуют результаты проверок, производители повсеместно нарушают этот запрет.
Как передает Орбита-Львов, об этом в своем блоге написал координатор Молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации Евгений Кузьменко.

«Именно замена молочных жиров жирами растительного происхождения является наиболее распространенным способом фальсификации молочной продукции, и если раньше растительные жиры примешивались в небольших количествах, то сейчас их доля в молочном продукте может достигать 100%», — подчеркнул он.

Как известно, в молочных продуктах не должны быть немолочных белков, растительных жиров или любых стабилизаторов и консервантов, но если производитель добавляет растительное сырье в состав молочных продуктов, это обязательно должно быть указано на маркировке: «спред», «молокосодержащий напиток «,» сырный продукт «и прочее.

«Если производитель вводит потребителей в заблуждение, пренебрегая такой маркировкой, это фальсификат», — рассказал эксперт.

По словам Кузьменко, производители, которые выпускают откровенный фальсификат и не указывают на маркировке товара наличие в нем немолочных жиров, нарушают правила честной рыночной конкуренции — благодаря использованию растительных жиров в целом процесс изготовления продукции удешевляется примерно в пять раз.

Как ранее отмечала Орбита-Львов, при производстве молочных продуктов в Украине широко используется пальмовое масло, которое в Европе добавляют только в технические масла и лаки.

Напомним, что главной причиной запрета пальмового масла является тот факт, что данный продукт негативно влияет на состояние здоровья потребителей. К тому же, производители игнорируют нормы по его использованию и часто используют дешевое масло «пальмы» в своей продукции.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2018 7:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.