В центре внимания:

Как сделать теплую лоджию, используя конвекторы Minib

Как сделать теплую лоджию, используя конвекторы Minib

Полы на лоджии укладывают по лагам. Лаги – деревянные бруски укладывают на расстоянии друг от друга порядка 0,35 – 0,5 м. Их можно прикрепить к плите перекрытия металлическими уголками.

Пространство между лагами следует заполнить керамзитом. Этот материал будет служить дополнительным теплоизолятором.

Сверху на лаги и керамзит кладут пергаментную бумагу, а на неё листы гипсокартона, которые саморезами привинчивают к лагам. Все щели заполняют монтажной пеной.

На такую подложку, после полного затвердевания пены и удаления выступающих излишков, можно настилать любое напольное покрытие: линолеум, пробку или керамическую плитку.

Отопление

Остеклённая и упакованная со всех сторон утеплителем лоджия в некотором смысле будет напоминать термос. Но даже этого недостаточно, чтобы поддерживать комфортную температуру в дополнительной комнате в зимнее время, когда температура по ночам опускается до -30, а то и ниже.

Установить на лоджии радиатор отопления и подключить его к системе центрального отопления нельзя, нормативными актами это запрещено. Выходом может стать установка электрического теплоконвектора Minib. Для помещений, площадь которых превышает шесть квадратных метров, предпочтительна установка двух электрообогревательных приборов. Мощность каждого должна находиться в пределах от 1,0 до 1,5 кВт. Их следует устанавливать в противоположных сторонах.

Два конвектора нагреют воздух в помещении равномерно, при этом значительно быстрее, чем один, но более мощный.

Зимний сад

Температура в районе 20 градусов позволит обустроить на лоджии прекрасный зимний сад. Для большинства растений такая температура наиболее предпочтительна. При ней растения хорошо растут и цветут. В большинстве случает достаточно просто не закрывать дверь в жилое помещение и нужный микроклимат будет обеспечен.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.08.2018 19:02 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.