В центре внимания:

Как снизить негативное влияние телевидения: советы экспертов из США

Как снизить негативное влияние телевидения: советы экспертов из США

Американский невролог рассказал, как обезопасить мозг от влияния телевидения.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Versiya», американский невролог Рэндалл Райт дал советы по уменьшению негативного влияния телевидения на человеческий мозг.

Ни для кого не секрет, что постоянный просмотр телевизора вредит здоровью. Раньше взрослые, не уставая, повторяли своим детям об электромагнитном излучении, которое исходит от телевизора. Но это не единственное зло, которое таит в себе голубой экран.

Движение — это жизнь. Сидячее положение и отсутствие мышечной активности нарушают важнейшие процессы в организме, а в некоторых случаях и прекращают совсем. Например, образование новых клеток. Наиболее активно этот процесс происходит во время физических упражнений.

Поэтому Рэндалл Райт советует перед просмотром кино или сериала совершать длительные прогулки на свежем воздухе. Каждые 5-10 мин можно делать небольшую разминку, чтобы размять кости, или же в течение этого времени смотреть фильм стоя.

Важно также предусмотреть качество питания во время просмотра телевизора. Из-за неудобного положения люди не могут питаться полноценно, а значит, их выбор падает на вредные закуски, вроде чипсов. Поэтому врач советует подготовиться заранее и положить рядом с собой полезные продукты: фрукты, ягоды, орехи.

Напомним, ранее Орбита-Львов сообщала, что ученые из Университета Южной Австралии выяснили: регулярное употребление перца чили повышает риск развития деменции.

Также мы сообщали, что профессия влияет на структуру головного мозга. Ученые провели исследования и установили, от какой работы уменьшается мозг.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.08.2019 16:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.