В центре внимания:

Как война и стресс влияют на мужское здоровье — израильский эксперимент показал

Как война и стресс влияют на мужское здоровье — израильский эксперимент показал

У мужчин, находящихся в зоне боевых действий и одновременно страдающих от депрессии и стресса, снижается активность сперматозоидов, что в конечном итоге приводит к бесплодию.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «24 канал«.

Так, группа израильских ученых проводила исследования с мужчинами, которые принимали участие в боевых действиях в секторе Газа. Эксперимент длился с 2009 по 2017 год.

Ученые для исследований брали образцы спермы у мужчин в мирное время и после войны. Выяснилось, что во время боевых действий у сильного пола снижалась активность сперматозоидов. Однако после того, как мужчины вернулись домой, их репродуктивная функция практически полностью восстановилась, но у 37% было выявлено бесплодие.

«Психологический стресс, как известно, негативно влияет на репродуктивную способность, однако исследований, посвященных влиянию стресса на качество спермы, существует немного», – сказал Элиаху Левитас, ученый израильского университета Бен-Гуриона.

Также ученые отметили, что причиной бесплодия чаще всего становится именно пониженная активность сперматозоидов, на которую влияет много факторов: возраст, образ жизни, вес, стресс и тому подобное.

Как сообщала Орбита-Львов, депрессия, как правило, проявляется эмоциональными симптомами. Но некоторые люди даже не подозревают, что депрессия может вызвать и физические симптомы.

Напомним, когда человек теряет интерес к своей работе в офисе, то это имеет эффект хуже, чем депрессия и такая апатия не хороша для психического здоровья.

Ранее сообщалось, что следует различать переутомление и депрессию. Ведь это разные вещи, хотя и имеют сходную симптоматику.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.06.2018 2:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.