В центре внимания:

Как выявить коронавирус и не заболеть: полезные советы

Как выявить коронавирус и не заболеть: полезные советы

Украинские врачи получили официальные рекомендации как диагностировать у пациентов коронавирус и при этом не заразиться самим.

Как сообщает Орбита-Львов, подробную инструкцию для терапевтов и семейных врачей обнародовала Национальная служба здоровья Украины на своем официальном сайте.

В рекомендациях дана информация о механизмах заражения, путях и факторах передачи инфекции. Описаны симптомы и сроки их появления у пациентов.

«У человека, инфицированного Covid-19, развивается респираторное заболевание различной тяжести с такими основными симптомами: лихорадка, кашель, одышка (затрудненное дыхание). Симптомы могут проявиться через 2-14 дней после заражения новым коронавирусом. У многих пациентов Covid-19 вызывает воспаление обоих легких (пневмонию)», — уточнили в НСЗУ.

Так же лица с тяжелыми симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирусную инфекцию нуждаются в немедленной госпитализации.

Как выявить коронавирус и не заболеть: полезные советы

Как выявить коронавирус и не заболеть: полезные советы

Кроме того, НСЗУ дал рекомендации и самим врачам, как не заразиться при осмотре.

Все медработники, непосредственно оказывающие медицинскую помощь и контактирующие с биологическими материалами пациентов, инфицированных коронавирусом должны применять такие средства индивидуальной защиты:

— перчатки для осмотра;
— щиток для лица из прозрачного пластика;
— очки защитные;
— маска медицинская / хирургическая;
— халат одноразового использования, устойчивый к жидкости, длиной до середины голени.

В рекомендациях Минздрава также четко выписано алгоритм действий врачей при выявлении лица, соответствует определению случае COVID-19, алгоритм действий по обследованию лиц в вирусологических лабораториях, соответствующих определению случае COVID-19 а также приведена форма отчета о случае подозрения на COVID-19.

Согласно приказу Минздрава от 13 марта 2020 № 663 «Об оптимизации мероприятий по недопущению и распространения на территории Украины случаев COVID-19» утверждены стандарты медицинской и фармацевтической помощи COVID-19.

Ранее Орбита-Львов сообщала:

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в случае необходимости власти готовы к введению чрезвычайного положения в стране в связи со вспышкой коронавируса.

Напомним, в полночь 17 марта, в Украине вступили в силу меры по борьбе с коронавирусом, которые прописаны в решении СНБО.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.03.2020 12:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.