В центре внимания:

Какая пенсия будет у украинцев с невысокими зарплатами

Какая пенсия будет у украинцев с невысокими зарплатами

По словам заместителя министра социальной политики Николая Шамбира, увеличение роли стажа при начислении пенсий решило бы вопрос граждан, получающих небольшие пенсионные выплаты, так как получали маленькую заработную плату.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на NewsOboz.

Сейчас в Украине существует т.н. «пропорциональная зависимость», и гражданин, который платил взнос в пенсионный фонд со средней зарплаты, будет получать пенсию вдвое меньше по сравнению с теми, кто платит взносы с зарплаты в два раза выше средней.

Представитель Минсоцполитики пояснил, что Кабинет министров разрабатывает выгодные условия выхода на пенсию украинцам, куда, возможно, включат пункты по увеличению роли стажа при начислении пенсий.

Напомним, всего 17% украинцев зарабатывают больше 10 тыс. грн. В то же время зарплата министра достигает более 74 тыс. грн, поскольку чиновник такого уровня получает премии, надбавки за стаж, за гостайну и т.п.

Напомним, заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко рассказала о том, чего удалось достичь после первого этапа реформирования пенсионной системы.

Добавим, Николай Шамбир сообщал, что украинцы смогут сами выбирать, когда им выходить на пенсию, а ее размер будет зависеть от личного выбора каждого человека. Важным элементом будет страховой (трудовой) стаж.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.09.2019 9:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.