В центре внимания:

Какие профессии нужны Украине: назван список

Какие профессии нужны Украине: назван список

В 2020 году в Украине будет наблюдаться серьезный дефицит кадров. По всей стране будет не хватать 164 тысячи специалистов. Наибольший дефицит ожидается в промышленности, торговле, образовании и транспортной сфере. А вот нехватка рабочих мест ожидается в сфере государственного управления, сельского хозяйства и финансовой деятельности.

Об этом идет речь в статье на сайте «Сегодня», передает Орбита-Львов.

«Согласно анализу предложений о работе, опубликованных в 2019 году, большинство из тех профессий, которые перечислила служба Гоструда, действительно вошли в ТОП-10 профессиональных сфер с низким уровнем конкуренции. И на одну вакансию в них приходилось от 1,4 до 3,2 резюме. Например, в сфере «Инсталляция и сервис» было в среднем 1,4 резюме на одну вакансию, «Рабочий персонал» — 2,2 резюме на одну вакансию, «Автомобильный бизнес» — 2,3 резюме на одну вакансию, «Продажи» — 3 резюме на одну вакансию, «Наука, образование» — 3,1 резюме на одну вакансию», — рассказывают эксперты hh.ua|grc.

«Для сравнения: в высококонкурентных сферах на одну вакансию могло приходиться более 30 резюме: «Юристы» — 8,1, «Искусство, развлечения, массмедиа» — 9,3, «Домашний персонал» — 10,5, «Начало карьеры, студенты» — 12,2, «Высший менеджмент» — 30,8. А в среднем hh-индекс (соотношение количества CV [резюме] к количеству предложений о работе) в 2019-м был 6,8″, — отмечают эксперты.

Специалисты рекрутингового портала добавляют, что наибольшее количество предложений о работе было размещено также в сферах «IТ, телеком», «Продажи» и «Маркетинг».

Лидерство по открытым вакансиям сейчас все же занимает отрасль IТ. Сюда относятся любые технические специальности, связанные с информационными технологиями – от бизнес-аналитиков до разработчиков разных уровней.

«Второе место по количеству открытых вакансий занимают производственные и рабочие специальности: грузчики, швеи, упаковщики, кондитеры, повара, специалисты на производстве. Третье место — профессии в сфере отельно-ресторанного бизнеса: официанты, кондитеры, пекари, бармены. Также на рынке существует большой спрос на менеджеров по продажам в разных сферах», — отмечает Оксана Огневая, Head of Recruitment and Management Practice портала по поиску работы Jooble.

Напомним, ранее была названа самая опасная профессия в Украине.

Кроме этого, недавно шведские социологи установили, как выбор профессии влияет на будущую семейную жизнь.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.02.2020 21:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.