В центре внимания:

Какую опасность несут таблетки для снижения давления

Какую опасность несут таблетки для снижения давления

Необходимо соблюдать осторожность, если у вас гипертония и вы используете лекарства для снижения кровяного давления.

Мочегонные средства изгоняют из организма соль и воду, уменьшая объем крови. Лучше их принимать днем, передает Орбита-Львов.

Бета-блокаторы используют вместе с мочегонным или отдельно, чтобы уменьшать количество перекачиваемой крови. Бета-блокаторы непригодны для больных астмой и при заболеваниях органов дыхания.

Лекарства, расширяющие кровеносные сосуды, снижают давление в них. Иногда давление снижается слишком резко, что вызывает слабость и головокружение.

Как бы хорошо вы себя не чувствовали, не прекращайте резко прием лекарств, снижающих давление. Внезапное прекращение приема лекарств может спровоцировать резкое повышение давления до опасного уровня, сильного сердцебиения или инфаркта миокарда.

Напомним, американская кардиологическая ассоциация сообщила о пересмотре критериев определения повышенного давления, что привело к увеличению гипертоников в США.

Тем, кто страдает от скачков давления, врачи рекомендуют употреблять в пищу лук и чеснок. Фитонциды, которых достаточно в этих овощах, помогают очистить сосуды и снизить уровень холестерина, а, как известно, это будет способствовать и снижению давления.

Ранее диетологи посоветовали список продуктов, которые нормализуют уровень холестерина в организме. В него вошли свежие фрукты и овощи, сухофрукты, орехи и семена, бобы и горох.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.01.2020 14:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.