В центре внимания:

Какую зелень нужно покупать в мае: полезные советы медиков

Какую зелень нужно покупать в мае: полезные советы медиков

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Весной, особенно в мае, организм человека испытывает острую потребность в витаминах, содержащихся в свежей зелени. Листовая зелень содержит множество витаминов и микроэлементов, однако при ее выборе следует учитывать ряд важных факторов.

Как передает Орбита-Львов, об этом в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL заявила диетолог-нутрициолог Ольга Набока.

По словам диетолога, в мае особенно полезна листовая зелень, поскольку в этот период — это самое эффективное средство для укрепления иммунитета.

По словам диетолога, в мае акцент стоит сделать на листовую зелень, так как в этот период — это самое эффективное средство для укрепления иммунитета.

Диетолог также отметила, что при выборе зелени нужно обращать внимание на внешний вид и цвет растения, а также на упругость и плотность листовых пластин.

«Чем плотнее листья, тем больше в них витаминов. В мягких листьях полезных веществ содержится меньше, чем в упругих. Также нужно учитывать, что не вся яркая и красивая зелень полезна. Если зелень была выращена с добавлением удобрений, либо же была специально обработана перед транспортировкой в супермаркет, она будет красиво выглядеть, но в ней не будет никаких витаминов», — отметила врач.

По словам диетолога, натуральная зелень быстро портится, в то время, как обработанная химиками, может храниться без появления внешних дефектов более недели.

«Первую зелень выгоняют разными способами: в воде, в опилках, в песке и в земле. Самое большое количество витаминов будет именно в той зелени, которую выращивали в земле. Зелень, выращенная в грунте, содержит в 2-3 раза больше макро и микроэлементов по сравнению с той, которую выращивали на опилках. Отличить такую зелень от любой другой можно по цвету. Зелень, которая выращивалась в грунте будет гораздо более яркой. Что касается теплиц, то это всего-навсего искусственное создание подходящих климатических условий и ничего плохого в этом нет. Однако, если речь идет исключительно о соблюдении температурного режима, а не о добавлении стимуляторов роста», — подчеркнула диетолог.

Диетолог рекомендует хранить зелень в холодильной камере с нулевой температурой. «Зелень нужно вымыть, просушить, положить в пластиковый контейнер и убрать в эту камеру. Если в вашем холодильнике такой камеры нет, можно хранить зелень в секции для овощей. Однако не стоит ставить в холодильник зелень в банке с водой», — сказала диетолог, отметив при этом, что качественная зелень не может храниться долго.

Напомним, ранее мы рассказывали о полезных для здоровья и иммунитета «сорняках». Кроме укропа, петрушки, салата, много полезных растений можно найти и среди так называемых сорняков — и это не только всем известная крапива и всеми любимый одуванчик.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.05.2020 19:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.