В центре внимания:

Карантин в Украине: какие социальные гарантии пообещали ФОПам

Карантин в Украине: какие социальные гарантии пообещали ФОПам

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

22 апреля Кабинет министров продлил карантин, который ввели из-за вспышки коронавируса COVID-19, до 11 мая. В связи с этим правительство приняло решение относительно обеспечения дополнительных социальных гарантий для физических лиц-предпринимателей, у которых есть дети, и людей, которые потеряли работу и зарегистрировались в центре занятости в качестве безработных.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Министерство социальной политики.

Антикризисные меры для ФОПов

Введена выплата пособия на детей ФОПам, относящимся к первой и второй группе плательщиков единого налога и платившим единый социальный взнос, на период карантина и на один месяц после даты его отмены.

Пособие будет предоставляться на каждого ребенка до 10-летнего возраста в размере прожиточного минимума (для детей в возрасте до 6-ти лет — 1779 грн; для детей в возрасте от 6-ти до 10-ти лет — 2218 гривен).

Антикризисные меры для безработных
Для граждан, потерявших работу или не имеющих возможности трудоустроиться во время карантина, упрощен доступ и предоставлена возможность получить государственное социальное пособие малообеспеченным семьям, которое, в свою очередь, предусматривает и доплаты на каждого ребенка.

Среднемесячной размер пособия для малообеспеченной семьи, в которой воспитываются несовершеннолетние дети, будет составлять от 2800 до 3020 гривен.

Субсидии
Решением правительства увеличен с двух до трех месяцев срок просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг получателями жилищных субсидий и льгот, при наличии которой жилищная субсидия не назначается.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что в Украине будет работа, связанная с уборкой урожая, озеленением. Также будет большое количество рабочих мест на дорожном строительстве. «Мы дадим возможность людям уже сейчас зарабатывать минимальные средства», — говорил чиновник. По его словам, за такую работу человек сможет получать от 6 до 8 тысяч гривен в месяц.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.04.2020 14:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.