В центре внимания:

Карантин в Украине: парикмахерские и салоны красоты собираются открыть

Карантин в Украине: парикмахерские и салоны красоты собираются открыть

В Киеве во время карантина могут открыть парикмахерскую, но не будут делать это в течение как минимум недели.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на распоряжение Руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которое опубликовано на сайте КГГА.

«Парикмахерские услуги, которые планировалось разрешить предоставлять с определенными ограничениями, сейчас в течение как минимум недели предоставляться не будут. Работа с посетителями в других сферах деятельности возможна исключительно при наличии утвержденных требований к проведению дезинфекционных и противоэпидемических мероприятий», – отметили в КГГА.

В документе, в частности, речь идет о разрешение на оказание парикмахерских услуг во время карантина, но с определенными ограничениями.

«Не останавливается работа субъектов хозяйствования, которая предусматривает работу с посетителями при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий, утвержденных распоряжением Руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации…» – отмечается в распоряжении.

«Оказание парикмахерских услуг, услуг медицинского и/или спортивного массажа – при условии пребывания в помещения для оказания этих услуг не более одного посетителя на 10 кв.м. по предварительной записи», – говорится в документе.

Напомним, ранее мы писали о том, что жителей Киева начнут штрафовать за нарушение правил карантина, в частности, за пикники в парках, а также режима самоизоляции.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.03.2020 17:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.