В центре внимания:

Карантин в Украине: в Днепре открыли рестораны и разрешили гулять в парках

Карантин в Украине: в Днепре открыли рестораны и разрешили гулять в парках

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В ряде городов Украины решили досрочно отменить большинство карантинных ограничений. О нежелании дожидаться, когда официально закончится карантин 11 мая, объявили в Днепре и в Луцке.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишут «ФАКТЫ«.

Так, в Днепре с 30 апреля, возобновляют работу химчистки, СТО, ремонтные мастерские. Кофейни и рестораны по-прежнему не смогут принимать гостей, но зато смогут готовить блюда «на вынос». Также открываются рынки при условии, что все — и посетители, и продавцы, находятся там в масках, перчатках и могут воспользоваться антисептиком.

Как сообщил городской голова Борис Филатов, с 4 мая отменят и наиболее болезненное ограничение — на прогулки в зеленых зонах, по бульварам и набережной. Запрет на алкоголь и шашлыки в парках и скверах остается, за соблюдением правил будет следить полиция.

С 12 мая в городе должны открыться парикмахерские и салоны красоты — при условии, что в зале находится не более одного клиента на каждую услугу. Также с ограничениями, но смогут возобновить оказание услуг ателье, обувные мастерские, адвокатские и нотариальные бюро. Откроются небольшие непродовольственные магазины.

Похожие послабления карантина вводятся с 30 апреля в Луцке. Областной центр разрешил открыться всем лоткам и киоскам, швейным мастерским, фотоателье, строительным магазинам. Смогут принимать ургентных пациентов стоматологические клиники.

В городе возобновятся ярмарки сельхозпродукции. Памятуя о карантине, на входе посетителям будут измерять температуру, а организаторы должны следить, чтобы люди в очереди соблюдали полутораметровую дистанцию.

Напомним, в сети появились красноречивые фото и видео из парка «Киото» в Киеве, где люди, массово выйдя на прогулки, нарушают карантин из-за распространения коронавируса COVID-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.04.2020 17:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.