В центре внимания:

Карантинные выплаты ФОТ: Кабмин сократил перечень видов деятельности

Карантинные выплаты ФОТ: Кабмин сократил перечень видов деятельности

Правительство Украины обновил перечень видов деятельности, по которым предприниматели могут получить карантинную помощь в размере восемь тысяч гривен.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Кабмин.

Отмечено, что из соответствующего списка изъят ряд позиций.

Так, согласно постановлению, претендовать на помощь государства не могут гостиницы и другие учреждения временного проживания (размещение на время отпуска и другого временного проживания).

Также карантинные выплаты больше не получат лица, занимающиеся розничной торговлей газетами и канцелярскими товарами в специализированных магазинах, ремонтом компьютеров и периферийного оборудования, ремонтом оборудования связи и электронной аппаратуры бытового назначения для приема, записи и воспроизведения звука и изображения, ремонтом бытовых приборов, обуви и кожаных изделий, мебели, часов и ювелирных изделий, а также бытовых изделий и предметов личного потребления.

В то же время, уточнили в Кабмине, на помощь может претендовать розничная торговля скобяными изделиями, стройматериалами и санитарно-техническими изделиями в специализированных магазинах.

Напомним, 30 марта нардепы проголосовали за законопроект №5300, предусматривающий предоставление единовременного пособия в размере 8 тыс. Грн застрахованным наемным работникам субъектов хозяйствования и ФОПам, пострадавших в результате введения дополнительных карантинных ограничений.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О предоставлении помощи застрахованным лицам на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2».

К слову, 7 апреля предприниматели и перевозчики пикетировали Николаевскую городской совет усиления карантинных ограничений. Предприниматели возмущены, что их лишили заработка, в отличие от крупных торговых сетей, которые продолжают работать во время локдауну. При этом их оставили без какой-либо поддержки со стороны государства.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.04.2021 13:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.