В центре внимания:

Катастрофа MH17: стало известно, как роковая ракета попала к россиянам

Катастрофа MH17: стало известно, как роковая ракета попала к россиянам

Грузинские журналисты выяснили интересные подробности крушения над Донбассом в 2014 году малайзийского боинга выполнявшего рейс МН17, а именно то, как ракета 9М38 для зенитно-ракетного комплекса «Бук» очутилась на территории Российской Федерации.

Как передает Орбита-Львов, по информации сайта Сухуми.info, ракету № 886-847-379 в 1986 году действительно поставили в воинскую часть, которая после распада СССР получила номер 223 ВСУ, однако в 2008 году она была вывезена в Россию.

Журналисты напоминают о скандале, который вспыхнул во времена российско-грузинской войны. В тот год Грузия из этой в/ч № 223 закупила 6 единиц зенитно-ракетного комплекса Бук-М1 с ракетами.

Катастрофа MH17: стало известно, как роковая ракета попала к россиянам

Катастрофа MH17: стало известно, как роковая ракета попала к россиянам

«Буки» хранили на грузинской военной базе в Сенаки, в боевых действиях их, по информации журналистов, не применили. Далее их вместе с ракетами захватили российские оккупанты после войны в августе 2008 года и вывезли в Россию. Возможно, именно одна из них и была на том самом «Буке», из которого российские террористы сбили малазийский Боинг.

Катастрофа MH17: стало известно, как роковая ракета попала к россиянам Катастрофа MH17: стало известно, как роковая ракета попала к россиянам Катастрофа MH17: стало известно, как роковая ракета попала к россиянам Катастрофа MH17: стало известно, как роковая ракета попала к россиянам Катастрофа MH17: стало известно, как роковая ракета попала к россиянам

Напомним, 17 сентября в Министерстве обороны Российской Федерации спустя четыре месяца с момента пресс-конференции JIT (Объединенная следственная группа, которая проводит расследование трагедии рейса МН17) представили миру «доказательства» своей непричастности к уничтожению пассажирского Boeing 777 на Донбассе. Так, в России заявили, что фотографии и видео документов, которые свидетельствовали о том, что ракетный комплекс «Бук» привезли из РФ, подделали.

Кроме того, в Минобороны РФ обнародовали серийный номер сопла и двигателя ракеты. Международных экспертов пытаются убедить, что ракету 9м38 для ЗРК «Бук» еще в 1986 году передали в войсковую часть 20152 – зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области УССР.

Украина смогла всего лишь тремя доводами опровергнуть все обвинения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.09.2018 8:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.