В центре внимания:

Киев предупредили о проблемах с воздухом

Киев предупредили о проблемах с воздухом

По наблюдениям Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, в Киеве до 22 июня сохранится загрязненный диоксином азота и формальдегидом воздух.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на пресс-служба городской администрации.

В столице с 18 июня наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

«По данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, в течение 18-19 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) в районах площадей Бессарабской и Демеевской; проспектов Оболонского и Победы; улиц Довженко, Попудренко», — говорится в сообщении.

Также в воздухе обнаружили излишки формальдегида. Уровень загрязнения формальдегидом достиг 5-7 среднесуточных ПДК в районах площадей Бессарабской, Демеевской; проспектов Оболонского и Победы; бульвара Леси Украинки и улиц Довженко, Каунасской.

«Такие метеорологические условия (антициклональний характер погоды, ночная приземная инверсия, слабый ветер в приземном слое и высокая температура воздуха), по прогнозу Украинского гидрометцентра, установятся в Киеве до 22 июня», — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщает Министерство здравоохранения Украины, на 106 украинских пляжах вода опасна для купания. В большинстве случаев речь идет о купании в реках, озерах и прудах — 91 случай микробного загрязнения зафиксировано именно в такой воде. В то же время, лактопозитивные кишечные палочки обнаружили и в водоемах морского побережья.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.06.2018 20:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.