В центре внимания:

Киевлянам советуют не идти на пляж

Киевлянам советуют не идти на пляж

На муниципальных пляжах в Киеве изменили статус разрешения на купание.

Изменения стали возможны с учетом погодных условий последних дней, передает Орбита-Львов со ссылкой на ТСН.

В «Плесо» говорят о том, что статус открытости пляжей для отдыхающих определяется по результатам анализов проб воды. Цвет флажков отражает сигналы светофора: зеленый флаг – купаться разрешено, желтый – купаться не рекомендуется, красный – не купаться.

«Для защиты здоровья граждан и профилактики распространения инфекционных заболеваний рекомендуем воздержаться от купания до стойкого улучшения погодных условий», — советуют коммунальщики.

Они также отмечают, что купание в водоемах после сильных дождей является нежелательным и при отсутствии системы флажков. Такие рекомендации являются практикой всех цивилизованных стран, отмечают в «Плесо». Советуют следить за актуальной информацией про киевские пляжи на своем веб-сайте.

Как ранее писала «Орбита-Львов», по словам и. о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергея Чумака, в Киеве на территории пяти рекреационных зон обнаружили повышенное содержание ЛКП — лактозоположительной кишечной палочки.

Добавим, что курортный поселок Коктебель, который находится в аннексированом русскими Крыму, несмотря на практически середину мая, немноголюдно. Ни в кафе, ни на набережной, ни на пляжах туристов не заметно.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.06.2018 0:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.