В центре внимания:

Кипр отнес Украину к «красной зоны» и смягчил правила въезда

Кипр отнес Украину к «красной зоны» и смягчил правила въезда

Новые правила въезда на Кипр начнут действовать с 1 марта следующего года. Как сообщает правительство этой страны, все остальные государства будет разделен на четыре зоны, в зависимости от которых будут выдвигаться требования для посещения острова.

В «зеленую» зону попадут все страны Евросоюза. Из них туристы могут прилетать в аэропорты Лимассола и Пафоса без ограничений.

В «оранжевой» зоне окажутся страны Европейского экономического пространства, включая Великобританией и Швейцарией. Гражданам этих стран следует при посадке на самолет на Кипр показать отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение трех суток (72 часа) до посадки.

В «красной» зоне будут страны вне Евросоюза и Европейского экономического пространства. Среди этих стран Украина, Израиль, ОАЭ, Ливан, Иордания, Саудовская Аравия, Египет и Беларусь. Гражданам этих стран надо показать отрицательный ПЦР-тест перед полетом и сделать еще один тест по прилету в аэропорту. Самоизоляция не предусмотрена.

В «серую» зону попадут все страны, не попавшие в три предыдущие категории. Из этих стран нельзя прилетать туристам. Только гражданам Кипра, иностранцам с видом на жительство и владельцам специального разрешения. По прибытии им надо пройти 14-дневную самоизоляцию.

Отметим, что сейчас из Украины на Кипр могут попасть отдельные категории: супругам и несовершеннолетним детям граждан Кипра, резидентам Кипра с видом на жительство, ближайшим родственникам, людям, которые легально работают на Кипре, а также специальное разрешение от правительства Кипра или по Венской конвенции .

Ранее сообщалось, что с 1 марта Кипр пускать вакцинированных от коронавируса туристов вообще без прохождения теста.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.12.2020 19:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.