В центре внимания:

Китайцы дали украинцам три простых совета для защиты от коронавируса

Китайцы дали украинцам три простых совета для защиты от коронавируса

Из Украины в Китай начали отправлять гуманитарную помощь — медицинские маски. Как известно, в Поднебесной не могут справится с новым коронавирусом, по состоянию на 4 февраля, число жертв коронавируса увеличилось до 427 человек. Всего заболели 20 624 человек, выздоровели 667.

Как передает Орбита-Львов, о гуманитарной помощи Сегодня рассказал проректор по международному сотрудничеству и обучению Национального авиационного университета Александр Запорожец.

«В нашем университете среди украинских вузов одна из наибольших китайских студенческих диаспор в стране. За последние две недели с несколькими компаниями мы организовали оказание гуманитарной помощи Китаю. Люди бегали по аптекам, скупали маски, медикаменты и отправляли посылками в Китай. Знаю, что в первой партии было 40 тысяч масок. У меня было такое ощущение, что скупили все маски, которые были в наличии в киевских аптеках. В наших ближайших планах помогать и дальше. Знаю, что все университеты, сотрудничающие с КНР, организовали гуманитарную помощь Китаю», — говорит Запорожец.

Китайские студенты в свою очередь дали украинцам несколько советов, которые помогут на заболеть:

«До этого мы никогда не сталкивались с таким вирусом. Люди поначалу боялись, но сейчас знают, как уберечься от него. Первое, что предпринимается – в Китае люди носят маски. Второе – очень важно почаще мыть руки. Третье – нужно кушать много фруктов, витаминов. Ну и, конечно, лучше избегать многолюдных мест», – говорит студент из Китая Жуань Сюечень.

Студенты также советуют есть груши — они приносят пользу легким.

Напомним, ранее стало известно, что власти Китая не предпринимали активных действий, направленных на борьбу с коронавирусом 2019-nCoV. Более того, они утаивали информацию, заставляя врачей молчать о распространении неизвестной болезни.

Накануне в Таиланде заявили о разработке вакцины. СМИ сообщили, что врач тайской больнице смог вылечить 71-летнюю пациентку, использовав сочетание препаратов от ВИЧ и гриппа.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.02.2020 16:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.