В центре внимания:

Кличко — о музее на Почтовой: на застройщика нашли управу

Кличко — о музее на Почтовой: на застройщика нашли управу

На месте раскопок на Почтовой площади будет создан музей, именно это предусматривает решение, принятое Киевсоветом 21 июня. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Киев».

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщили в пресс-службе городского головы.

«Мы на Киевсовете приняли решение, которое поможет в создании музея на Почтовой площади. Мы сделали так, чтобы и от инвестора можно было требовать выполнения его обязательств. Мы решили основать коммунальное предприятие, которое будет заниматься вопросом сохранения артефактов. Мы относимся к этому очень ответственно», — заявил Виталий Кличко.

Также мэр опроверг, что власти столицы якобы не хотят создавать музей на Почтовой площади.

«С самого начала, когда были найдены эти артефакты, наша задача была их сохранить. И передать следующим поколениям. Нам нужно представить ту уникальную историю, которая есть у нашего города. Благодаря этому Киев, в частности, становится и более привлекательным для туристов. Нашлись люди, которые используют эту тему для личного пиара. Звучат обвинения, что кто-то не желает делать музей. Я всегда говорил — музей там будет. Точка. И мы разработали алгоритм как дальше действовать пошагово», — заявил он.

В пресс-службе мэра столицы также напомнили, что новый проект решения был наработан совместно с председателем фракции «Объединение «Самопомощь» Сергеем Гусовским и поддержан в зале 68 депутатами Киевсовета.

В частности, отмечается, что документ предполагает привлечение международных экспертов и специалистов по археологии и консервации к проведению археологических раскопок.

Как сообщала Орбита-Львов, Киевский городской совет принял решение о сбережении артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади, а также о дальнейшей музеефикации находок. Соответствующее решение поддержали 68 депутатов. Против решения проголосовали депутаты от «Батькивщины» (10 депутатов) и «Свободы» (14 депутатов).

Ранее Верховная Рада приняла новый закон об охране объектов культурного наследия, которым значительно усиливается ответственность за уничтожение объектов культурного наследия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2018 8:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.