В центре внимания:

Когда человек снова полетит на Луну: в NASA озвучили важную дату

Когда человек снова полетит на Луну: в NASA озвучили важную дату

В NASA планируют высадить людей на Луну в следующем десятилетии.

Как передает Орбита-Львов, такое заявление сделал глава американского агентства аэрокосмических исследований Джим Брайденстайн.

По его словам, бюджет на 2020 финансовый год — один из самых сильных за всю историю агентства — 21 миллиард долларов. Он также добавил, что средства пойдут на новые инновационные технологии и системы, которые позволят исследовать больше мест на поверхности Луны, чем когда-либо прежде:

«Начиная с небольших коммерческих миссий мы будем использовать новые корабли, роботов и, в конечном итоге, людей к 2028 году, чтобы проводить научное исследование всей лунной поверхности», — сказал Брайденстайн.

Помимо Луны, ученые продолжат исследовать Землю и Солнце.

Как известно, масштабные исследования Луны необходимы для совершения следующего астрономического прыжка — отправки человека на Марс.

Ранее Джим Брайденстайн сообщал, что запуск пилотируемой экспедиции на Марс намечен на середину 2030-х годов. По планам, миссия пробудет на Красной планете два года. Сейчас специалисты работают над новыми технологиями, которые позволят космической технике быть более живучей на поверхности Марса. В 2020 году NASA отправит на Красную планету еще один зонд, он должен собрать еще больше информации о грунте и условиях проживания.

Между тем США в скором будущем вернутся к запускам человека в космос. К примеру, недавно успешные испытания своего корабля Crew Dragon провела компания SpaceX. Crew Dragon с манекеном Рипли успешно состыковался с МКС 3 марта. 8 марта он успешно приводнился в Атлантическом океане.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.03.2019 8:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.