В центре внимания:

Когда Евросоюз откроет границы: названо главное условие

Когда Евросоюз откроет границы: названо главное условие

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Европейский союз полностью откроет свои границы только когда пандемия коронавируса будет под полным контролем, не просто пойдет на спад.

Об этом сообщает Орбита-Львов, ссылаясь на информацию Swissinfo.

Еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон подчеркнула, что Европейская комиссия хочет, чтобы все страны ЕС возобновили свободное передвижение в шенгенской зоне, которое было остановлено из-за распространения заболеваемости CоVID-19.

По ее словам, некоторые государства-члены ЕС вводили различные меры, не согласовывая это с другими странами и Еврокомиссией. Тогда как последняя стремится, чтобы все начали постепенно отменять контроль на государственных границах.

На следующей неделе, 11-17 мая, комиссия собирается выпустить руководство, в котором будут объясняться необходимые действия, направленные на предотвращение новой волны заражения и для «оживления» экономики.

Нужно обновить и усилить Шенген. Прежде всего хочу, чтобы Болгария, Румыния и Хорватия присоединились, подвела итог Йоханссон.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что власти Грузии поэтапно снимают ограничения, введеные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В стране планируют принимать иностранных туристов уже с 1 июля. Это значит, что к этому времени Грузия возобновит сухопутное и авиасообщение. А в Чехии уже говорят, что могут не открывать свои границы еще год.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.05.2020 12:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.