В центре внимания:

Когда ФЛПам не нужен кассовый аппарат: налоговая дала объяснение

Когда ФЛПам не нужен кассовый аппарат: налоговая дала объяснение

Налоговая служба, недавно обновившая список разрешенных регистраторов расчетных операций, разъяснила, когда регистраторы расчетных операций (РРО) могут не использоваться физлицами-предпринимателями (ФЛП).

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Лига: Закон».

Отмечается, что физические лица — предприниматели (оказывающие услуги упрощенцы, в том числе юристы, консультанты, айтишники), а также другие самозанятые лица, включая работающих на третьей группе упрощенной системы налогообложения, не обязаны использовать РРО, если их клиенты рассчитываются с ними только в безналичной форме без платежных карточек, перечисляя средства на текущий счет банковским переводом. Также, кассовые аппараты не нужны, если клиент в кассе банка вносит наличные деньги для дальнейшего зачисления на текущий счет продавца.

Когда же при расчете за товар или услугу используется банковская платежная карта, то операция уже подпадает под определение «расчетной операции». В этом случае нужно использовать регистратор.

Напомним, ранее мы сообщали, что кассовые аппараты, согласно принятым в Верховной Раде законам, нужно будет применять даже тем физическим лицам-предпринимателям, которые не работают с наличными.

Также недавно, в налоговой инспекции сообщали, что хотят отслеживать покупки украинцев, и за очень дорогие штрафовать. Инспекторам могут позволить отслеживать, что покупают украинцы, и сравнивать их расходы с доходами.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.01.2020 15:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.