В центре внимания:

Когда люди полетят на Марс: в NASA озвучили заветные даты

Когда люди полетят на Марс: в NASA озвучили заветные даты

В NASA определились с датами запуска пилотируемой экспедиции на Марс.

Как передает Орбита-Львов, глава Национального управления по аэронавтике и исследованиям космического пространства Джим Брайденстайн в комментарии MSNBC сообщил, что запуск намечен на середину 2030-х годов.

По планам миссия пробудет на Красной планете два года. Сейчас специалисты работают над новыми технологиями, которые позволят космической технике быть более живучей на поверхности Марса. Также Брайденстайн сообщил, что в 2020 году NASA отправит на Красную планету еще один зонд, он должен собрать еще больше информации о грунте и условиях проживания.

Но сначала Луна

В NASA еще раз повторили, что перед запуском пилотируемой экспедиции на Марс, нужно основательно изучить и обеспечить присутствие человека на Луне:

«Нам предстоит еще очень много сделать, поскольку сначала, в соответствии с президентской директивой, мы обеспечим устойчивое присутствие на Луне».

Для «колонизации» Луны будут привлекать международных партнеров и коммерческих партнеров, туда будут отправлять роботов и луноходы.

Как известно, в 2011 году США закрыли программу космических шаттлов, которые доставляли в космос американских астронавтов. С тех пор NASA приходилось обращаться за помощью к Роскосмосу, который продолжал доставлять людей до МКС и обратно. Сейчас США активно пытаются вернутся к запуску человека в космос. Над проектом, в частности, работают компания Илона Маска SpaceX, кроме того NASA подписывала контракт на доставку астронавтов к МКС с компанией Boeing (корабль CST-100 Starliner, ракета-носитель Atlas V).

Между тем коммерческое подразделение компании Mars One, проект, как известно, был создан с целью колонизации Марса, признали банкротом.

Накануне американское космическое агентство объявило о завершении миссии Opportunity — специалисты NASA предприняли последнюю и безуспешную попытку связаться с марсоходом. Opportunity сел на Марсе в 2004 году, аппарат преодолел около 45 километров. В июне 2018 года космическое агентство сообщило, что научные операции марсохода приостановлены из-за пылевой бури.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.02.2019 5:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.