В центре внимания:

Когда переходить на корм для пожилых собак?

Когда переходить на корм для пожилых собак?

Ваша собака может выглядеть активной, бодрой, жизнерадостной, но, по возрасту она считается «пожилой» собакой. Начиная с 7 лет и раньше, если это собака крупной породы, диетические потребности животного начнут меняться. Это подходящее время, чтобы начать думать о переходе на диету для пожилых собак.

Нужен ли корм для собак пожилого возраста?

По мере старения собак их тела меняются по-разному. Пожилые питомцы, как правило, двигаются немного медленнее и не так физически активны, как молодые особи. Наряду с подвижностью они склонны к потере массы тела Примерно в возрасте 8 лет у них начинают проявляться признаки снижения когнитивных функций; состояние, называемое синдромом когнитивной дисфункции собак. Они также могут испытывать снижение своих чувств, в том числе вкуса и обоняния. По этим причинам пожилым собакам может быть полезна специализированная пищевая поддержка.

Чем кормить пожилых собак?

Качественный корм, разработанный для пожилых собак, может поддержать вашего любимца несколькими важными способами. Вот на что следует обратить внимание при покупке корма для пожилых собак:

  • Более высокий уровень белка (чем в корме для взрослых собак), что помогает поддерживать сухую мышечную массу.
  • Низкий уровень жира способствует поддержанию здорового веса, особенно если ваша собака становится менее активной.
  • Омега-жирные кислоты и глюкозамин помогают обеспечивать подвижность и здоровье суставов.
  • Антиоксиданты незаменимы для здоровой иммунной системы.
  • Улучшенные растительные масла (например, кокосовое масло) помогают повысить остроту ума.
  • Отличный вкус способствует продолжению здорового питания.
  • Для улучшения активности, поддержания хорошего тонуса, отличного настроения питомца, витамины, минералы, микроэлементы должны обязательно присутствовать в рационе пожилых собак.
  • Существуют корма для пожилых собак, в состав которых входят такие добавки, как глюкозамин и хондроитин, для обеспечения дополнительной поддержки и укрепления здоровых суставов.

Купить сухой корм для пожилой собаки в зоомагазине «Петслайк»

Если вы ищете лучшие качественные корма для пожилых собак или рассматриваете возможность добавления каких-либо дополнительных добавок в их рацион, сначала посоветуйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что вы делаете правильный выбор для здоровья вашей любимца.

Лучший корм для пожилой собаки — это тот, который обеспечивает ее сбалансированным, полезным питанием, необходимым для здоровой, активной и счастливой жизни в старости. Наряду со вкусом и текстурой для удовольствия, которого они хотят и заслуживают при каждом приеме пищи.

Интернет-магазин «Petslike» предлагает широкий ассортимент сертифицированных качественных кормов для пожилых собак по демократичным ценам от отечественных и зарубежных брендов.

Лучше всего то, что вы можете отрегулировать смесь для вашей собаки, чтобы удовлетворить ее уникальные жизненные потребности. С профессиональной поддержкой наших специалистов по обслуживанию клиентов и специалистов - ветеринаров, диетологов, вы можете помочь своей собаке жить лучшей жизнью.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.08.2022 2:57 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.