В центре внимания:

Кому и зачем нужно есть красное мясо

Кому и зачем нужно есть красное мясо

Мясо красных сортов при частом употреблении негативно сказывается на фигуре, но полностью отказываться от него нельзя.

Как передает Орбита-Львов, об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Отметим, красное мясо считается тяжелым для переваривания, очень жирным и калорийным. Кроме того, это источник вредного холестерина.

«Многие пациенты, которые стараются сбросить вес, отказываются от красного мяса и переходят на постные, диетические сорта. Это действительно имеет смысл, ведь калорийность рациона падает едва ли не вдвое. Но и бросаться в крайности тоже не стоит, ведь вместе с красным мясом, мы лишаем себя целой группы питательных веществ и важных микроэлементов», — говорит врач.

По ее словам, в рационе должны быть и легкое куриное мясо и красное (свинина, говядина). Бабич утверждает, что легкие кусочки свинины или говядины (без жира) не намного калорийнее курицы. Но при этом красное мясо содержит в три раза больше железа, которое легко усваивается организмом, и раза в 3-4 больше цинка, который отвечает за сопротивляемость болезням.

Чтобы уровень холестерина не зашкаливал, не злоупотребляйте жирной свининой и говядиной, особенно жареной. Мясо лучше тушить, запекать и отваривать.

Британские исследователи пришли к выводу, что употребление недоготовленного куриного мяса может спровоцировать развитие синдрома Гийена-Барре, который приводит к острому нервно-мышечному параличу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.01.2020 11:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.