В центре внимания:

Конфуз с Гиммлером в «Бессмертном полке» в России и нацистами на афишах к 9 Мая

Конфуз с Гиммлером в «Бессмертном полке» в России и нацистами на афишах к 9 Мая

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В России разгорелся скандал из-за появления фото нациста Генриха Гиммлера на сайте «Бессмертного полка» и иллюстрирования баннеров ко Дню победы снимками с немецкими солдатами в Оренбурге.

О нашумевших инцидентах рассказали на Telegram-канале «Подъем».

Так, на сайте пропагандистской акции «Бессмертный полк» заметили фото Гиммлера – одного из главных и самых жестоких соратников Адольфа Гитлера. Но снимок там подписали чужим именем – якобы ростовского полковника Василия Алексеева.

Однако координатор «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону Андрей Кудряков поспешил назвать произошедшее провокацией.

«Хотелось бы проверить, кто все-таки такое выставил, пообщаться с этим человеком и попытаться объяснить ему все. Ростов – это одно из самых страшных мест преступлений нацизма, за которое в том числе Гиммлер персонально ответственен. Это Змиевская балка, где почти 30 тысяч ростовчан уничтожено. Это, конечно, провокация, проявление какого-то слабого человеческого сознания. Сайт находится в Томске, мы туда отправили все запросы. Если бы наш был сайт, уже бы не висело», – оправдался Кудряков.

Конфуз с Гиммлером в «Бессмертном полке» в России и нацистами на афишах к 9 Мая

Конфуз с Гиммлером в «Бессмертном полке» в России и нацистами на афишах к 9 Мая

После возникшего ажиотажа сопредседатель совета «Бессмертного полка» и куратор движения в Томске Сергей Колотовкин пообещал удалить страницу с фотографией рейхсфюрера СС.

«Мы стараемся модерировать, но как-то прошло, волонтеры пропустили. Мы просто удалим, конечно же», – заверил он.

Тем временем в Оренбурге подобный скандал вспыхнул 9 мая из-за того, что на баннере в центре города появились немецкие солдаты вместо красноармейцев. На одной из фотографий были запечатлены нацисты после штурма Брестской крепости, на другой – поляки в довоенном городе.

В мэрии Оренбурга уже извинились за исторический прокол, а главный художник администрации Наталья Бровко пообещала, что блоки на панораме к 75-летию со Дня победы заменят 10 мая.

«Мы приносим свои извинения в первую очередь ветеранам и всем оренбуржцам за то, что при оформлении площади была допущена подобная ошибка. В настоящее время ведутся замеры, плакат заменят, ошибка будет устранена. Выражаем благодарность неравнодушным гражданам, которые это заметили», – сказала она.

Конфуз с Гиммлером в «Бессмертном полке» в России и нацистами на афишах к 9 Мая

Конфуз с Гиммлером в «Бессмертном полке» в России и нацистами на афишах к 9 Мая Конфуз с Гиммлером в «Бессмертном полке» в России и нацистами на афишах к 9 МаяКонфуз с Гиммлером в «Бессмертном полке» в России и нацистами на афишах к 9 Мая

Напомним, В России решили провести виртуально акцию «Бессмертный полк», посвященную памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что в Киеве и Запорожье 9 мая стартовала контракция «Бессмертный Грут», которая направлена против пропагандистских мероприятий «Бессмертный полк».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.05.2020 16:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.