В центре внимания:

Конгресс обнародовал проект «адских санкций» против РФ: что известно

Конгресс обнародовал проект «адских санкций» против РФ: что известно

Конгресс США опубликовал законопроект так называемых санкций «из ада», которые планируют ввести против семи банков и гоударственного долга России.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на текст законопроекта на сайте Конгресса.

Ограничительные меры предлагается предпринять, в частности, в отношении Внешэкономбанка (ВЭБ), Сбербанка, ВТБ банка, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка и Промсвязьбанка. Меры заключаются в том, чтобы запретить этим банкам проводить различные долларовые расчеты в американских банках.

В случае принятия документа, американским гражданам будет запрещено совершать сделки, которые смогут как-либо повлиять на госдолг России.

В тексте законопроекта говорится о предложении «наказывать российские власти за производство и применение химического оружия», так как они «сознательно использовали» нервно-паралитическое вещество «Новичок» во время покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которое произошло в марте 2018 года.

В законопроекте также сказано о необходимости подготовки доклада о личных активах и состоянии президента России Владимира Путина и определения является ли Россия страной-спонсором терроризма.

Также указывается, что нужно определить является ли Россия страной-спонсором терроризма.

Помимо этого, в США собираются ограничить импорт Россией урана и ввести селекторальные санкции против лиц, замешанных в киберпреступлениях.

Как ранее сообщалось, власти США пришли к выводу, что за отравлением Юлии и Сергея Скрипалей в британском Солсбери в марте этого года стоит Россия, поэтому в Госдепе приняли новые санкции против РФ в рамках закона 1991 года о предотвращении распространения химического и биологического оружия (Chemical and Biological Weapons and Warfare Elimination Act).

Ранее также стало известно, что Европейский союз пролонгировал на полгода экономические санкции против Российской Федерации и ограничения продлятся до 31 января 2019 года.

Также ранее США ввели санкции против россиян и российских компаний.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.08.2018 22:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.