В центре внимания:

Корь в Украине: ответы на самые важные вопросы о смертельной инфекции

Корь в Украине: ответы на самые важные вопросы о смертельной инфекции

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун ответила на самые распространенные вопросы, которые касаются вакцины КПК (корь, паротит (свинка), краснуха).

Как передает Орбита-Львов, соответствующий пост она опубликовала у себя в Facebook.

В частности, по ее словам, в Украине используются вакцины Priorix (GlaxoSmithKline Biologicals S.A., Бельгия) и MMR II (Merck & Co., Inc., США).

В Украине делают прививки от кори дважды: в 12 месяцев и в 6 лет. Если ребенок пропустил первую или вторую дозу вакцины КПК по графику, нужно наверстать пропущенные прививки.

Дополнительная доза вакцины, по словам Супрун, не повредит — это в случае, когда родители точно не помнят когда и сколько делалось прививок.

Во время вспышки можно вакцинироваться.

Если вы контактировали с человеком, которого скосила корь, немедленно обращайтесь к врачу — прививки нужно делать в течение первых 72 часов. В некоторых случаях также (например, тем, у кого есть противопоказания к вакцинации) вводят иммуноглобулин.

Напомним, в прошлом году корью в Европе заболели более 82 тысячи человек — это рекордно высокий показатель. К сожалению, в столько плохих показателях виновна Украина.

Во Львовской области 16-летняя девушка, которая не была вакцинирована, впала в кому из-за осложнения в результате заболевания корью.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.03.2019 3:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.