В центре внимания:

Коронавирус 2020: ученые назвали срок выздоровления человека

Коронавирус 2020: ученые назвали срок выздоровления человека

В то время, как коронавирус Covid-19 продолжает захватывать мир, ученые сделали важное заявление для успокоения панических настроений среди населения. В ВОЗ сообщили, что коронавирус лечится в течение трех недель с момента проявления первых симптомов болезни, поэтому они советуют врачам выписывать пациентов после двух отрицательных тестов на вирус через три дня после окончания трех недель с появления симптомов.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил эксперт и официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

Для полного выздоровления человеку необходимо проводить противовирусное и симптоматическое лечение в течение 20 дней со дня появления первых симптомов.

В своих выводах эксперт сослался на данные свежих исследований.

«Согласно нашим клиническим рекомендациям, пациента можно отпустить из больницы после двух подряд отрицательных тестов на вирус, проведенных с разницей в сутки. Исходя из доступных на данный момент исследований, период полного выздоровления человека с момента проявления симптомов составляет примерно 20 дней», — отметил эксперт.

Относительно выработки организмом иммунитета к коронавирусу ученые ничего не говорят. В ВОЗ считают, что заболевание еще не изучено полностью. ВОЗ тщательно отслеживает всю информацию, поступающую о повторных заражениях вирусом COVID-19, чтобы определить, насколько четко выполняются инструкции организации в каждом конкретном случае.

А тем временем в Киеве на базе Александровской больницы провели учебно-тренировочные занятия по выявлению коронавирус и проведение противоэпидемических мероприятий. Кроме того в семи столичных больницах обустроили базы для госпитализации пациентов с подозрением на вирус Covid – 19. Три из них – для взрослых, три – для детей и одна специальная база для беременных.

Напомним, что в Беларуси зафиксирован первый случай заболевания коронавирус Covid-19, в стране начинается паника, однако президент Александр Лукашенко призывает не беспокоиться.

Напомним также, коронавирус Covid-19, 28 февраля добрался до Нигерии, Новой Зеландии, Беларуси, Литвы и Нидерландов, убил 23-летнюю иранскую футболистку Ильхам Шейхи (она играла в сборной страны по футзалу).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.03.2020 5:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.