В центре внимания:

Коронавирус останется навсегда: ученые шокировали прогнозом

Коронавирус останется навсегда: ученые шокировали прогнозом

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Европейские страны, боровшиеся с распространением коронавируса многие недели, начали ослаблять карантинные меры и возвращаться к прежней жизни. Но китайские специалисты предупреждают, что расслабляться еще слишком рано. Covid-19 будет возвращаться каждый год и станет сезонным заболеванием, как и грипп.

Как передает Орбита-Львов , ссылаясь на Daily Mail, такой вывод сделали ученые из КНР во главе с директором Института биологии патогенов из Китайской академии медицинских наук Джин Ци.

Ученые сообщают, что скорее всего, этот вирус уже долгое время сосуществует с людьми. Он станет сезонным и привычным для человека, и будет находиться в человеческом теле.

Исследователи заверяют, что в будущем заражения будут проходить бессимптомно и много людей будут просто переносчиками инфекции. Специалисты думают, что наступление лета совсем не сократит заболеваемость, так как вирус не боится высоких температур.

Начальник отдела инфекционных заболеваний Пекинского университета Ван Гуйцян рассказал, что вирус чувствителен к воздействию температуры 56 градусов по Цельсию в течение 30 минут, а погода никогда не станет такой жаркой.

Ранее Орбита-Львов писала, что коронавирус (ДНК провируса Сovid-19) могла попасть на Землю из космоса.

Также сообщалось, что в Украине во время лечение коронавируса теперь будут использовать еще и гепарин. Он поможет устранить тромбоэмболические осложнения, которые стали проявляться у больных COVID-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.04.2020 16:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.