В центре внимания:

Коронавирус ударил по Беларуси: забиты реанимации и проблемы с тестами

Коронавирус ударил по Беларуси: забиты реанимации и проблемы с тестами

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Беларуси коронавирусом заболели 12 208 человек, из которых умерло 79 человек. При этом в больницах города Витебска не хватает тестов на COVID-19, мест для больных и инфекционистов, пишет Орбита-Львов.

В сети появился откровенный разговор мужчины, родственник которого лечится в больнице, с его лечащим врачом. Из их разговора становится понятна печальная ситуация, которая образовалась в областном центре Беларуси.

Врач рассказал, что во всем городе очень много больных пневмонией, среди которых также множество зараженных коронавирусом. При этом врачам уже некуда определять зараженных COVID-19 людей. Подтвержденных больных определили в хирургическое и неврологическое отделение.

Врач также пожаловался на то, что в больнице не хватает тестов на коронавирус, поэтому многие пациенты неделями ждут на подтверждение диагноза. Кроме того, в больницах наблюдается также нехватка профильных врачей, поэтому лечить больных с пневмонией и подозрением на COVID-19 приходится даже врачам-проктологам.

«Вчера было два или три теста на все отделение, сегодня у нас уже двенадцать тестов, это прогресс», — отметил медик.

Напомним, несмотря на критическую ситуацию с распространением коронавируса, в субботу, 25 апреля, в Беларуси стартовал общенациональный «республиканский субботник», на который вышли все работники страны. Сам же президент страны Александр Лукашенко отправился сажать деревья в село неподалеку от Чернобыля.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.04.2020 22:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.