В центре внимания:

Коронавирус в Украине «помолодел» и стал агрессивнее, — врач

Коронавирус в Украине «помолодел» и стал агрессивнее, — врач

Коронавирус в Украине стал все чаще инфицировать молодых людей до 55 лет. Врач Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко говорит, что в больницах сейчас много людей возрастом 22-23 года.

Об этом он рассказал в комментарии ТСН.

«Да, в основном — это больные относительно молодого возраста, то есть до 55 лет. Есть госпитализированные, которым 22-23 года. На самом деле, это — существенные изменения, которые свидетельствуют, что COVID-19 «помолодел» по сравнению с мартом-апрелем 2020 года, когда только начиналась эпидемия в Украине», — рассказал врач.

Также Федоренко отмечает, что течение болезни у пациентов сейчас протекает намного сложнее, если сравнивать данные даже прошлого года:

«Течение болезни также намного тяжелее, чем это было в прошлом году. Это — преимущественное поражение легких в форме двусторонней бронхопневмонии. Есть люди, которые попадают в больницу с изменениями центральной нервной системы: у больных возникает запутанность сознания, дезориентация в пространстве и времени».

Медик просит украинцев относиться серьезно к своему здоровью. В случае болезни обращаться к семейному врачу, а если лечение не помогает и температура тела не падает, просить о госпитализации.

Напомним, в Украине резко выросла заболеваемость COVID-19 — за сутки зафиксировали 10 057 новых случаев. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г Киеве (868), Житомирской (888), Винницкой (827), Ивано-Франковской (776), Закарпатской (679) и Черновицкой (626) областях.

В министерстве здравоохранения Украины рассказали о самых распространенных мифах в отношении вакцины против COVID-19 и опубликовали опровержения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.03.2021 13:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.