В центре внимания:

Коронавирус: в Украине проверили трех человек по подозрению в смертельной болезни

Коронавирус: в Украине проверили трех человек по подозрению в смертельной болезни

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине зафиксировали три случая подозрения на коронавирус. Два из них не подтвердились.

Об этом она сказала на заседании оперативного штаба МИНЗДРАВА, передает Орбита-Львов.

«На сегодня в Украине мы уже расследовали три случая подозрения на коронавирус. Из них два не были подтверждены. По еще одному случаю проводится эпидемическое расследование с привлечением ведущих эпидемиологов. Каждый случай будет расследован, и донесен до населения», — заявила министр.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что в Украине на уровне Министерства здравоохранения создали оперативный штаб из-за угрозы распространения смертельного коронавирус из Китая.

Напомним, что коронавирус зафиксировали в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. 20 января Нацкомиссия по охране здоровья Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку. А уже 24 января стало известно, что число погибших в результате нового вируса в Китае возросло до 26. Также сегодня в китайском городе Шанхай вылечили первую пациентку, которой ранее был поставлен диагноз “пневмония”, причиной которой стал коронавирус 2019 nCoV.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.01.2020 8:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.