В центре внимания:

Коронавирус впервые обнаружили у снежного барса

Коронавирус впервые обнаружили у снежного барса

Снежный барс в городском зоопарке Луисвилле, американский штат Кентукки, заразился коронавируса. Заболевания подозревают еще в двух животных этой породы.

Об этом говорится на сайте зоопарка.

«Это первый подтвержденный случай инфекции Sars-CoV-2 в снежного барса», — уточняется в сообщении.

Коронавирус подтвердили у самки, ожидаются результаты еще двух барсов мужского пола.

В зоопарке считают, что звери могли заразиться от сотрудника с бессимптомным течением заболевания. У животных есть легкие симптомы Covid-19, в частности периодический сухой кашель и хрип. Звери чувствуют себя хорошо. «Ожидается, что все три кошки поправятся», — отметил зоопарк.

К выздоровлению барсов не будут показывать посетителям. В остальных воспитанников, которые живут здесь в неволе, признаков коронавируса не замечено.

Работники учреждения не будут идти на карантин из больных хищников, так как коронавирусная инфекция преимущественно передается от человека к человеку, а риск заражения человека от животного остается низким.

Администрация зоопарка указала, что сотрудники проходят медицинский осмотр перед выходом на смену и используют средства индивидуальной защиты.

«Барьеры в зоопарке предотвращают передачу от любого животного человеку», — добавили в зоопарке, указав на безопасность посетителей.

Как известно, первый случай заражения животного Covid-19 в США зарегистрировали в апреле, заболела тигрица из зоопарка Нью-Йорка. Она также могла заразиться от бессимптомного работника.

К слову 12 декабря США одобрили вакцину от коронавируса Pfizer. Президент Дональд Трамп пообещал начать вакцинацию от коронавируса в течение суток.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.12.2020 9:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.