В центре внимания:

Косметологи рассказали, действительно ли солнцем можно вылечить проблемы кожи

Косметологи рассказали, действительно ли солнцем можно вылечить проблемы кожи

Прыщи – это медицинская и косметологическая проблема. И избавиться от нее не просто. При этом считается, что солнечные лучи ненадолго позволяют забыть об изъянах кожи на лице.

Об этом сообщает 24tv.ua, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Прежде чем говорить о лечении прыщей солнцем, необходимо уточнить, что прыщи на лице бывают разными. Жирная кожа может вызвать красновато-гнойные образования на лице. С такими образованиями можно бороться постоянной очисткой кожного покрова лица и подсушиванием. В этом случае солнечные лучи могут незначительно помочь в этом деле, но они не заменят косметологических процедур.

Также есть такие прыщи, которые спрятаны глубоко под кожей, они не краснеют, но в середине белого цвета. Их может быть много, издалека они не сильно заметны. Их называют жировиками или просянками. От таких образований при помощи солнца не избавиться, так как их природа связана с нарушением обмена веществ, а вывести их можно исключительно косметическим путем.

Проанализировав природу прыщей, медики пришли к выводу, что загар на лице не лечит прыщи, а пигментация кожи может их временно замаскировать. Также врачи рассказали об опасности длительного пребывания на солнце, особенно у людей с акне.

Они отметили, что крема для загара, даже детские, не защищают кожу от солнечных лучей, а масла, которые в них содержатся, делают кожный покров более нежным и тонким. Поэтому бронзовый загар можно получить значительно быстрее, чем без его применения. Поэтому старайтесь не злоупотреблять средствами для загара и старайтесь как можно меньше находиться на солнце в пиковые периоды жары.

Напомним, диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова назвала продукты, которые можно и нужно употреблять, но их почему-то считают вредными для фигуры.

Отметим, что огурец очень полезный и богатый на витамины овощ. Его издавна использовали в медицине, а пользу для фигуры трудно переоценить. Диета на огурцах позволит похудеть без голода и тренировок.

Добавим, если вы хотите избавиться от лишнего веса без чрезмерных изнурительных тренировок и вреда для здоровья, конечно, вам может помочь специальный режим питания. Белковая диета – один из самых эффективных методов похудения, который уже успели по достоинству оценить многие девушки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.09.2019 5:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.