В центре внимания:

Кот задушил младенца в коляске: детали трагедии возле Винницы

Кот задушил младенца в коляске: детали трагедии возле Винницы

В селе Скитика Липовецкого района Винницкой области, 30 ноября произошла трагедия — кот запрыгнул в коляску к спящему девятимесячному ребенку и задушил его.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Факты.

22-летняя мать ребенка, Снежана, оставила во дворе частного дома детскую коляску, где спала ее дочь Саша, а сама пошла хлопотать по хозяйству. Когда вернулась, увидела, что из коляски выпрыгнул кот. Подбежав к дочери, мать поняла, что та не подает признаков жизни и вызвала врача.

Местная фельдшер и врачи скорой констатировали клиническую смерть ребенка и пытались ее реанимировать, но к сожалению, ребенок умер.

Соседи рассказали, что кот, который стал причиной гибели девочки, жил в семье, ребенок любил играть с ним. После трагедии, по их словам, кот исчез.

Однако ветеринары очень сомневаются, что именно животное стало причиной гибели ребенка. Ведь, девятимесячная девочка, почувствовав, что задыхается, начала бы крутиться и пытаться сбросить кота с лица. Животное же, в свою очередь, не продолжала бы сидеть на человеке, который шевелится.

«Хотя, конечно, во многом это зависит от размера животного и от того, как ребенка запеленали. Может быть, из-за того, что кот был домашним любимцем, он не отреагировал на попытки младенца сбросить его и продолжал спокойно спать», — прокомментировал трагедию ветеринар Иван Левинский.

В полиции открыли уголовное производство по статье 115, ч. 2 — умышленное убийство малолетнего ребенка, но это обычная практика, что позволяет правоохранителям расследовать ситуацию как можно полнее. Версия же у следствия всего одна — несчастный случай. Судмедэксперт сделал вывод: девочка умерла от механической асфиксии, то есть задохнулась.

Напомним, в Винницкой области 21-летняя мать оставила годовалого ребенка в коляске возле костра. Коляска покатилась с холма в огонь.

А в декабре прошлого года в коляску младенца упала свеча, после чего загорелось покрывало, которым был укрыт малыш. Спасти ребенка не удалось.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.12.2019 11:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.