В центре внимания:

Кравчук назвал причину активизации смертельных обстрелов на Донбассе

Кравчук назвал причину активизации смертельных обстрелов на Донбассе

Пророссийские террористы на оккупированном Донбассе решили не выполнять Минские договоренности о прекращении огня и установлении тишины.

Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, комментируя обострение ситуации на Донбассе в последний месяц 2021 года, передает Обозреватель.

«Россия никогда не прекращала главную стратегическую цель – проводить политику по уничтожению Украины как государства. Бывают дни, когда меньше, бывает – когда больше. После 10-15 января началась тенденция, что означает: российские оккупационные войска и их подопечные ОРДЛО решили не выполнять Минские договоренности о прекращении огня и установлении тишины», – утверждает Кравчук.

Он отметил, что снайперы на Донбассе чрезвычайно активизировались, так за один день были убиты два украинских защитника. Кроме этого, обстрелы ведутся с разнокалиберного оружия, минометов, пулеметов.

«Они показывают, что не собираются выполнять никаких решений и будут постоянно давить на Украину, государство и нашу делегацию в ТКГ. Это политика, а не случайность, и сейчас она осуществляется более грубо и открыто, демонстрируя свое нежелание придерживаться Минских договоренностей», – резюмировал он.

Как мы уже рассказывали ранее, стало известно, почему нарушения перемирия на Донбассе не расследуются. Как пояснили в ОБСЕ, стороны не смогли договориться о создании совместного механизма для принятия мер.

А также, стало известно имя второго бойца Вооруженных сил Украины, который погиб 11 февраля. Это военнослужащий 28 бригады имени Рыцарей Зимнего похода — Владислав Лященко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.02.2021 20:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.