В центре внимания:

Курьез с законом о защите ЛГБТ: евродепутата Хармс дезинформировали, назвавшись офисом Порошенко

Курьез с законом о защите ЛГБТ: евродепутата Хармс дезинформировали, назвавшись офисом Порошенко

Депутат Европейского парламента от «Зеленых» Ребекка Хармс заявила, что ее «дезинформировали» о том, что президент Петр Порошенко якобы готовит законопроект о правах ЛГБТ. Ранее, напомним, европарламентарий рассказала, что ей звонили якобы из Администрации президента Украины и сообщили об указанном законопроекте. Однако в АП заявили, что такого звонка не было и, скорее всего, Хармс кто-то разыграл.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на странице евродепутата в Twitter.

«Меня и мой офис систематически дезинформировали относительно законопроекта о равных правах с помощью сфабрикованного телефона и почты, представляясь главой Администрации президента», — отметила она.

После завершения «Марша равенства» в Киеве Хармс заявила, что ей звонили из Администрации президента Украины и передали, что Петр Порошенко не только поддерживает «Киевпрайд», но и намерен подать проект закона о равных правах на следующей неделе, передает «Интерфакс-Украина».

Советник Хармс уточнил, что собеседник евродепутата представился якобы главой АПУ Игорем Райниным.

Однако в Администрации Порошенко опровергли подобную беседу и подобные инициативы.

«Ребекка Хармс, скорее всего, стала жертвой розыгрыша. От АП к ней не звонили. Мы полностью опровергаем внесения в ВР законопроектов, о которых говорит госпожа Хармс», – сообщили «Украинской правде» в АП.

Позже евродепутат написала в Twitter, что ее «систематически дезинформировали».

«Это был мой собственный опыт, связанный с текущей дезинформационной войной. Прошу прощения за проблемы и недоразумения, которые это могло повлечь», — добавила евродепутат.

Она подчеркнула, что этот инцидент не влияет на тот факт, что проведенный в воскресенье «КиевПрайд» является значительным успехом для Украины и прогрессом в гражданских правах и равноправия украинцев.

Напомним, во время сегодняшнего Марша Равенства в Киеве пострадали суммарно 11 человек. В частности травмы получили шесть гражданских и пятеро полицейских. Все они обратились к медикам.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.06.2018 23:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.