В центре внимания:

Кузьме Скрябину могло бы исполниться 50: главные цитаты иконы украинской музыки

Кузьме Скрябину могло бы исполниться 50: главные цитаты иконы украинской музыки

Сегодня нашему любимому Кузьме исполнилось бы 50. Его искренности, открытости и подлинности очень не хватает. Вспоминаем цитаты того, кто жил, как умел, и оставил нам на память десятки любимых песен в плейлисте.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на радио Максимум.

Сколько раз вы плакали под трогательную «Мам», танцевали под «Последний раз» перебирали в памяти «Старые фотографии»? А еще «Говорили и курили» или «бесились, пили вино и любили»?

Мы жили песнями Кузьмы: то в неуемной «Маршрутке», то в «кафешке напротив». Он действительно «всю жизнь улыбался широко», и таки сбежал от «заржавевших людей»…

Включайте любимые песни Скрябина и давай вместе вспоминать «Добряка», которому удалось сделать этот мир чуточку лучше.

Концерты

«Мой главный источник энергии – слушатели. Бывает, выходишь на сцену совершенно разбитый, с высокой температурой, а зал начинает тебе подпевать, причем тексты знает лучше меня, – болезнь, как рукой снимает».

Про настоящий патриотизм

«Все эти вышиванки на машинах, желто-голубые заборы, покрашенные по ржавчине… Эти люди придерживаются какой-то своеобразной эстетики. Потому что если ты делаешь надолго – рисуй под линейку, очисти от ржавчины… Я бы не хотел, чтобы в моей стране были такие заборы или остановки, на которых «Слава Украине» косо-криво написано. Вот такая и страна, в принципе, как те надписи».

О войне

«Я в свои 46 лет понимаю, что нейтральным быть нельзя. После месяцев войны получается, что есть два параллельных мира: в одном идет война, а в другом – она не идет. Причем на территории одной страны. В одном – гибнут люди, а во втором – абсолютно не поменяли способ своей жизни: ходят по салонам красоты, по дорогим ресторанам, ведут светские беседы, тратят деньги и абсолютно не переживают ни материально, ни духовно за то, что происходит в нашей стране. Война не может быть на какой-то определенной части территории, если она заходит, то это беда для всех. И поэтому нейтральным быть нельзя».

Об украинских политиках

«Я возненавидел наших политиков, ибо то есть лицемеры. Я возненавидел Россию, к которой всегда относился толерантно. Я никогда в жизни не поеду в Крым. Для меня, то есть предательство со стороны Крыма. Будто взяли и вывернули наружу старые солдатские кальсоны».

О долге перед Родиной

«Я медицинский врач, лейтенант. Я стою на учете, и если надо будет, конечно, пойду! Даже если придется варениками по танкам бросать! Это моя страна. Это все равно, что будут насиловать мою жену, а я буду стоять в сторонке и наблюдать».

О семье

«Мы любим друг друга и умеем прощать, поэтому нам интересно быть вместе. Мы можем послать друг друга, но тут же обнять и поцеловать. Но это надо вырастить, как цветок. Этого не расскажешь – это надо прожить«.

О человечности

«Хотеть в этом мире – вообще большое счастье. Надо благодарить Боженьку, что ты ходишь на двух ногах и что у тебя ничего не болит. Не понимаю тех, кто говорит: «О, голова болит» или «Не знаю, в каких туфлях в театр идти». Брал бы мухобойку с другой стороны по главе. Сходите в «Охматид» и посмотрите на тех деток, которые еще не пришли в мир, а они уже из тех списков вычеркнуты».

О жизни

«Когда-то мне часто давали советы. Я не прислушивался, потому что был глуп. А теперь не прислушиваюсь, ибо уже мудрый. Тогда тратил время на то, чтобы обломать себе рога. Теперь заставляю себя прислушаться к советам людей, которые достигли больше, чем я».

О оптимизм

«Я уверен, если человек счастлив, он везде найдет повод для хорошего настроения. Вот, к примеру, ты едешь на машине, торопишься. Тут корова переходит тебе дорогу. Как только ты подъехал к ней вплотную – скотина стала, грациозно прогнувшись, губки сложила и наложила «сочная пощечина» на твою машину. Вместо того, чтобы кричать на пастуха, ты радуешься. Коровка обогатила землю и твою машину. Какая красота!»

О кумирах

«У меня много кумиров. Склоняю голову перед Клуни. Он такой сдержанный. Джеймс Стонтон – чувак, на которого хочется быть похожим любому нормальному пацану. Он очень клево выглядит и дерется. В музыкальном плане – таких кучу, и большинство из них вдвое моложе меня».

О стиле одежды

«У меня всегда один и тот же стиль: джинсы, куртка, спортивная обувь или кроссовки. Главное, чтобы было легко, удобно. И в повседневной жизни, и на съемках, и на концертах. Честно скажу: я жмикрут! Нелегко расстаюсь с деньгами, потому что они мне непросто даются. Для дома и семьи не жалко, а для себя, на шмотки жалко. Что я, нарцисс или альфонс, чтобы наряжаться?».

Об отдыхе

«В общем, свободного времени у меня нет, да и не стремлюсь к тому, чтобы он был. Я не фанат полежать дома на диване и посмотреть телевизор. Веду активный образ жизни, не сижу на месте. Сам для себя вывел закономерность: если работы много, она постепенно притягивает новую работу и становится твоим хобби».

О путешествиях

«Гораздо интереснее ездить туда, где люди еще не натоптали. Побывав в Риме, и увидев Собор Святого Петра, понимаешь, что уже ничего круче на этой земле нет. Рим – это такой город, после которого уже перестаешь коллекционировать фотки «я на фоне Оболонского райсовета» или «я на фоне Эйфелевой башни». Рим перечеркивает все».

О фирменных блюдах

«У меня три фирменные блюда. Я круто жарю сало: никакие шашлыки после него не идут! Еще умею готовить картошку с лучком и жарить яйца».

Напомним, зимой 2015 певец возвращался из Кривого Рога, где накануне его группа давала концерт. Внедорожник, за рулем которого находился Кузьма, и молоковоз столкнулись на 86 километре трассы Кривой Рог — Кировоград. От полученных травм Андрей Кузьменко скончался на месте. Его похоронили под Львовом в семейном склепе.

Как ранее сообщалось, 12 сентября в Киеве, в кинотеатре Жовтень состоится всеукраинская премьера фильма «Город, в котором не ходят деньги», снятого по мотивам повести музыканта Андрея Кузьменко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.08.2018 11:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.